В текущем году на льготные программы поддержки отечественного автопрома было выделено более 45 миллиардов рублей. С начала 2020 года в России было куплено более 120 000 автомобилей.

Сейчас спрос на автомобили российского производства Минпромторг поддерживает программами льготного автокредитования “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль”. Также действуют программы льготного лизинга “Русский тягач” и “Свое дело” и новая программа “Доступная аренда”, которая, по мнению Минпромторга, стимулирует развитие услуг каршеринга.

Заместитель главы Минпромторга Александр Морозов рассказал в своём интервью о том, что государство собирается продлить льготные программы по стимулированию спроса на автомобили на 2021 год. Более того, планируется и расширение автопарка автомобилей для данной программы.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!