Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что Минпромторг РФ готов помочь автопроизводителям и поставщикам в случае проблем с поставками электронных комплектующих, в том числе чипов.

Отметим, что отечественные производители электроники для транспортных средств не стали исключением и столкнулись с общемировым дефицитом электронных комплектующих. Например, нехватка микросхем для систем ЭРА-ГЛОНАСС, блоков управления двигателем, панели управления приборами, кузовной электроники и так далее.

«Нам известно о глобальном кризисе поставок электронных комплектующих, который начался в конце 2020 года и продолжает набирать силу. Многие автопроизводители за рубежом уже неоднократно останавливали производство из-за нехватки электроники. В России у автопроизводителей нет перебоев с поставкой электронных комплектующих. Мы внимательно следим за развитием ситуации и готовы оказать автопроизводителям и их как российским, так и зарубежным поставщикам поддержку», — отметили в Минпромторге.

Что касается отечественного АвтоВАЗа, то была создана рабочая группа по этому вопросу, а также в компании следят за ситуаций с дефицитом комплектующих для автомобилей. При этом производство машин ведется в соответствии с годовым планом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!