Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей с повышенным транспортным налогом

Минпромторг РФ увеличил список легковых машин, попадающих под повышенный налог на роскошь, чья стоимость превышает 3 миллиона рублей. С этого года в данном перечне находятся дополнительные 87 моделей, и вместе с ними общее количество машин, чьи владельцам придется платить дополнительную сумму, составляет 1387 транспортных единиц.

Изначально в списке 2014-го года указывались исключительно премиальные и люксовые марки, к примеру, Rolls-Royce, Aston Martin, Mercedes-Benz, Ferrari, BMW и Audi и прочее. За время существования данного перечня машины на российском рынке возросли в цене более чем вдвое, поэтому теперь роскошными автомобилями с повышенным налогом считаются такие модели как Subaru Outback, KIA Stinger и даже Nissan Murano.

В прошлом году в список роскошных моделей были добавлены Jeep Wrangler, Honda Pilot и Mazda CX-9, ну а в этом в нем появилось еще больше автомобилей из массового сегмента.

В обновленном перечне машин с повышенным налогом, опубликованном Минпромторгом, отныне имеется 1387 автомобилей. Под повышенное налоговое начисление попадают абсолютно все автомобили, чья цена равна или превышает 3 миллиона рублей. И с каждым днем количество таких автомобилей лишь увеличивается, так как автомобильные компании регулярно обновляют прайс-листы на свои модели. Причиной постоянной смены цен автомобилей являются повышение ставок утильсбора, а также активная волатильность и регулярное снижение курса рубля в отношении остальных валют.

В этом году в перечне роскошных автомобилей больше всего прибавилось машин, стоимость которых варьируется от 5 до 10 миллионов рублей (+34 модели), среди машин за 10—15 миллионов рублей появился дополнительный 31 автомобиль. Максимально массовый сегмент автомобилей, чья стоимость составляет от 3 до 5 миллионов рублей, пополнился лишь на 3 модели.

В Министерстве объяснили, что перечень формируется исходя из рекомендованных розничных цен отдельно по каждой марке, модели и стандартной комплектации, а также учитывается год выпуска. Информацию об этом Минпромторгу предоставляют сами автопроизводители и их представители.

Для расчета необходимого налога на роскошные авто применяется уникальная формула Министерства, которая основывается на схеме расчета, разработанной еще в 2003 году.

Налоговая ставка умножается на производительность двигателя. В случае с автомобилями из перечня полученная сумма дополнительно увеличивается на коэффициент стоимости машины.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы