Минпромторг Российской Федерации подписал с китайским автопроизводителем Great Wall специальный инвестиционный контракт. Такую информацию сообщает пресс-служба ведомства.

«Совокупная балльная оценка обязательств по освоению технологий в рамках реализации СПИК составляет более 7 000 баллов, являясь самой высокой в отрасли», — говорится в сообщении.

Между министром промышленности Денисом Мантуровым и представителями российского отделения Great Wall «Хавейл Мотор Мануфэксуринг Рус» был подписан. Согласно которому на территории России производитель из Поднебесной начнет производство автомобилей Haval. Сумма инвестиции, указанная в проекте, составляет 42,4 млрд.

«Great Wall Motors берет на себя обязательство инвестировать в Россию до 42 миллиардов рублей, и эти огромные деньги будут использованы для строительства завода по производству внедорожников с основными автозапчастями местного производства, включая двигатель, трансмиссию, модули электрического управления и многие другие комплектующие», – сказал Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России.

Ранее мы сообщали, что в 2019 году Межведомственная комиссия по заключению специальных инвестиционных контрактов одобрила проект китайского автопроизводителя Great Wall. Согласно контракту, с российской дочерней компанией автопроизводителя – Haval Motor Manufacturing Rus, предполагается развитие автомобильного завода, построенного в Тульской области. Завод Great Wall Motors в Туле, первое полностью принадлежащее китайскому автомобилестроителю предприятие с полным производственым циклом за пределами его внутреннего рынка.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!