Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подсчитало показатели локализации всех легковых машин, изготавливающихся на территории нашей страны в прошлом году. Данный термин подразумевает долю компонентов и технологических операций, производимых в РФ.

Итак, лидерами по локализации оказались модели Lada Largus и Granta, которые по методике Минпромторга достигли показателей в 3280 баллов, как сообщает издание «Ведомости». Затем локализованными оказались традиционная Niva с показателем в 3260 баллов и Lada Vesta, набравшая 3200 баллов.

С этого года на территории нашей страны вступило в силу новое правило, дающее государственным ведомствам возможность закупать легковые транспортные средства с уровнем локализации в 3200 баллов или выше. Это означает, что для государственных нужд теперь будут покупаться лишь автомобили Lada. В прошлом году порог локализации составлял 2000 баллов. В любом случае, ведомствам разрешено закупать автомобили с пониженным уровнем локализации, но только при получении специального разрешения. Именно поэтому при необходимости можно будет закупать BMW или Mercedes российской сборки.

Затем по уровню локализации идут УАЗ с показателем в 2216 баллов, Renault (2149 баллов), Nissan с уровнем в 1500 баллов. Затем идут автомобили Citroen, Peugeot и Mitsubishi (900–1400 баллов). Далее по убывающей идут следующие автомобили: Toyota, Volkswagen, Skoda, Hyundai и Kia из Петербурга, Mercedes-Benz, Haval, BMW, Hyundai и Kia из Калининграда, а также Mazda из Владивостока.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!