Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В перечень роскошных автомобилей, формирующегося на основе данных о рекомендованных розничных ценах по каждому бренду, модели, года выпуска и комплектации авто, были добавлена еще 87 автомобилей.

Министерство промышленности и торговли РФ расширило перечень транспортных средств, облагаемых повышенным транспортным налогом на роскошь, на 87 автомобиль, как следует из опубликованного на официальном сайте Министерства документа.

В соответствии с действующим законодательством нашей страны, владельцы машины стоимостью 3—5 миллионов рублей обязаны оплачивать налог с коэффициентом 1,1 до тех пор, пока с момента производства автомобиля прошло не более 3-х лет. Собственники автомобилей дороже 5 миллионов рублей и не старше 5-ти лет платят налог вдвое больше. А вот автомобили стоимостью более 10 миллионов рублей и возрастом до 10 лет облагаются налогом в тройном размере.

На данный момент в списке легковых машин, на которые распространяется повышенный налог, имеются представители следующих брендов: Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Cadillac, Chevrolet, Honda, Jeep, Mazda, Subaru, Audi, BMW, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen и Volvo.

В Министерстве добавили, что не ставят никакой цели по добавлению определенного количества автомобилей в перечень, а просто отражают истинную картину.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!