Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что из-за крупного пожара на заводе компании по производству полупроводников Renesas Electronics в городе Хитатинака, Япония, мировое производство транспортных средств в апреле-июне сократится примерно на 1,6 миллиона машин.

Об этом сообщила японская газета Nikkei, отмечая, что такое совращения составляет примерно 7% нынешнего объема выпуска автомобилей. Так, ведущие японские автомобилестроительные бренды, включая Toyota Motor и Nissan Motor, уже приступили к изучению вопроса об уменьшении производства части своего модельного ряда в связи с нехваткой полупроводников, усилившейся в связи пожаром.

Напомним, что пожар на предприятии Renesas Electronics произошел 19 марта. Полное восстановление работы на этом заводе потребует до четырех месяцев. Считается, что данная компания одна из лидеров по производству полупроводников для автомобилей. По некоторым видам Renesas Electronics удерживает первое место в мире.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!