Специалисты компании CarMD, чьими обязанностями являются изготовление сервисного оборудования, составили рейтинг транспортных средств с наиболее надежными силовыми агрегатами на основе полученных ими данных в ходе анализа примерно 15,5 миллиона автомобилей, проданных в Соединенных Штатах в период с 1996 по 2020 год.

Для оценки надежности двигателя рассчитывался лишь один показатель — это частота срабатывания предупреждения о неисправности мотора под названием «‎check engine». Как оказалось, среди всех проверяемых транспортных средств, Mitsubishi стал самым редким относительно частоты появления этого сигнала. Этот показатель позволил японскому автомобилю подняться на первую позицию рейтинга (+2 строчки). На втором месте располагается немецкий Mercedes-Benz, а на третьем — Volkswagen, который в прошлом году вообще не входит в рейтинг.

На четвертом месте по надежности располагается американский Buick, а на пятом — Ford. А вот остальные автомобили попали в рейтинг весьма недостоверно, так как на позициях располагаются силовые агрегаты таких автомобилей как Mazda, BMW, GMC, Subaru и Cadillac.

Относительно модельного рейтинга по наименьшим показателям проблематичности, первое место занимает пикап Toyota Tacoma 2017-2018 годов выпуска. В том же рейтинге располагаются Honda CR-V (2015 года), а также седаны Toyota Camry (2018 года) и Honda Accord (2017 года).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!