Причиной отказа от дальнейшего производства автомобиля стал низкий спрос на электромобиль и финансовые проблемы. Такую информацию сообщил телеканал NHK.


В планах Mitsubishi Motors до конца текущего года снять с производства компактный электрический хетчбэк i-MiEV. Автомобиль стал первым в мире электрокаром, который был выпущен для широкого рынка. I-MiEV был произведен для клиентов в Японии в июле 2009 года, а 1 апреля 2010 года для других рынков.


Основными причинами, по которым автомобиль снимается с конвейера являются малые продажи электромобиля, а также кризисная ситуация японского автопроизводителя, который старается уменьшить издержки производства в целом. Но тем не менее Mitsubishi планирует совместное производство нового электрокара с Nissan.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!