Японский автопроизводитель планирует выпустить на рынок два новых электромобиля. В ближайшие годы линейка электромобилей автопроизводителя пополнятся тремя гибридами, а также два электромобиля. Известно, что компания собирается завершить разработку своего нового электромобиля в следующем году.

Пока об этой новинке ничего не известно, кроме того, что она будет разрабатываться в Китае вместе с Guangzhou Automobile Group (GAC). Второй электрической новинкой станет небольшой электромобиль. В его создании компания собирается помочь партнеру по альянсу, а именно автопроизводителю Nissan.

Кроме того, уже есть информация о том, что Mitsubishi i-MiEV, первая «зеленая» модель компании и первый полностью электрический серийный автомобиль в мире, будет выведен из эксплуатации к концу этого финансового года из-за низкого спроса.

Отметим, что с момента выхода на рынок в 2009 году автопроизводителю удалось продать 32 тысячи электромобилей. Что касается новых гибридных моделей Mitsubishi, первой станет Eclipse Cross, обновленная в прошлом месяце. Кроссовер, впервые оснащенный бензиново-электрической силовой установкой, поступит в продажу на японском рынке до конца этого года.

Также будет произведена гибридная версия Outlander нового поколения, который будет технически унифицирован с Nissan X-Trail, а третьим гибридом станет минивэн Xpander. За 10 лет японская компания намерена увеличить долю продаж электрифицированных моделей с нынешних 75 до 50%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!