Стало известно о том, что депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов рассказал о продаже принадлежащих мэрии автомобилей по слишком заниженной цене. Так, в распоряжении депутата оказался перечень транспортных средств, который был обозначен в официальном письме.

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска продал шесть автомобилей, которые находились в собственности. В документе, который попал в распоряжение депутатов, перечислены марки транспортных средств, покупатели и окончательная цена, оказавшаяся намного ниже тех актуальных предложений на рынке.

В перечне оказались из иномарок: Opel Insignia 2011 года и Chevrolet Aveo 2012 года. Остальные машины отечественных марок: три «Газели» 2006-2008 годов выпуска и «Буханка» — УАЗ-3962 — 1997 года выпуска.

Цены на все машины значительно разнятся с теми, что представлены на рынке. Например, стоимость аналогичных «буханок» может быть в 3-6 раз больше, а у мэрии объявлена цена 30 тысяч рублей.

«Она только по цене металлолома будет дороже стоить, чем 30 тысяч», — заявляет Антонов.

В свою очередь, муниципальные Opel и Chevrolet были реализованы за 396 и 270 тысяч рублей соответственно. А «Газели» оценены каждая от 138 до 177 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!