Mobileye видит бизнес в области технологий полного автономного вождения уже в 2022 году, когда планирует продать свои первые системы четвертого уровня коммерческим операторам роботакси и установить их в свой собственный парк беспилотных автомобилей.

Mobileye NV использует опыт корпорации Intel в производстве микросхем для создания лазерных датчиков, которые, по ее словам, сделают самоуправляемые автомобили достаточно дешевыми, чтобы их можно было продавать к 2025 году.

Компания из Иерусалима, которая была приобретена Intel в 2017 году, занимает около 80% мирового рынка передовых систем технического зрения для водителя. Компания пытается превратить свое доминирование в автомобильных технологиях, основанных на камерах, в полноценный набор датчиков для автономного управления, включая радары и дорогостоящие лазерные датчики, известные как лидары, которые Mobileye планирует производить собственными силами с использованием кремниевого чипа Intel.

Камеры и программное обеспечение, производимое подразделением Intel, в настоящее время обеспечивает автомобильные функции, которые помогают водителям преодолевать слепые пятна или оставаться на своей полосе движения. Компания быстро росла, и ее технологии являются одними из наиболее широко используемых в новых усилиях по переводу автомобильной промышленности на автономные транспортные средства.

Генеральный директор Intel Боб Свон высоко оценил усилия подразделения и привел их в качестве примера того, как производитель микросхем диверсифицируется, уходя от зависимости от рынка персональных компьютеров. Чтобы Mobileye оказал влияние на Intel в целом, ей необходимо найти продукты, которые можно будет использовать в десятках миллионов новых автомобилей и получить миллиарды долларов дохода.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!