Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Американская автомобильная компания Dodge представила свою новую разработку — некий Security Mode (Режим безопасности), предназначенный для защиты моделей Dodge Charger SRT и Challenger SRT от угонщиков. Особенность данного режима состоит в том, что если автомобиль будет угнан, режим принудительно уменьшает отдачу двигателя до 3 л.с., что не даст угонщику скрыться с места преступления.

Security Mode работает следующим образом: собственник транспортного средства изначально задает 4-значный код в мультимедийном комплексе, который будет свидетельствовать о присутствии именно владельца. Если же угонщик сядет в салон и сразу заведет мотор, то электронная система не позволит ему превысить 675 оборотов в минуту.

Соответственно, производительность двигателя в данном случае составит 3 л.с. и 30 Нм крутящего момента, и автомобиль будет передвигаться максимально медленно. Скорее всего, угонщику не понравится настолько «‎быстрый» транспорт, и он покинет его самостоятельно. Если же он этого не сделает, полиция моментально его догонит.

Данная разработка предназначена для моделей Dodge Charger и Challenger, которые оснащены 6,2-литровым и 6,4-литровым двигателями HEMI V8, выпущенными с 2015 года. Потребители получат доступ к Security Mode в конце этой весны или начале лета, а для установки понадобится лишь обратиться в официальный дилерский салон бренда.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!