Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям издания Газета.ру, стало известно о том, что отечественный производитель АвтоВАЗ направил многомиллиардные инвестиции на развитие автопилота второго уровня.

Однако сразу стоит отметить, что до появления такой системы на серийных автомобилях Lada еще очень далеко. Обоснованно это тем, что завод не видит экономического целесообразности для таких решений. Сейчас массовый сегмент автомобилей не готов к появлению технологий автопилотирования второго уровня.

Кроме того, внедрение системы приведет и к подорожанию самих автомобилей. Так, если на существующие модели Lada внедрить автопилот второго уровня прямо сейчас, то их ценник сразу подскочит на 50—100 тысяч рублей. Напомним, что система автопилота второго уровня включает в себя, например, адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе и так далее.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!