Модели проекта «Ё-мобиль» были обнаружены в Минске

Этот уникальный проект был финансово поддержан известным миллиардером Михаилом Прохоровым из России. А вот создавали эти автомобили инженеры и дизайнеры из Беларуси.

С самого начала было запланировано, что этот проект будет модельной линейкой из бюджетных гибридных легковых авто, которые бы подходили для эксплуатации в городских условиях. Изначально на конвейеры должны были появиться микровэн, кросс-купе и фургон, но, к сожалению, этот проект был закрыт еще в 2014-м году.

Теперь эти ё-мобили снова появились в новостях: 9 экземпляров были обнаружены на парковке в Минске, о чем поспешно рассказал онлайн-портал «Auto.TUT.BY»‎. Данная ситуация вполне логична, так как после закрытия данного проекта большая часть экземпляров осталась в Минске.

Относительно недавней находки, то здесь имеются серебристый мини-грузовик и кросс-купе с двойной кузовной окраской (были изготовлены в год начала проекта), а также 5 экземпляров прототипов «ё-кроссоверов», произведенных чуть позже.

Каждый из этих автомобилей находится не в лучшем состоянии, что особенно печально с учетом упущенного потенциала. Также среди найденных автомобилей есть электромобиль ё-crossback EV с черно-красным кузовом, который является самой последней разработкой проекта (выпущен в год закрытия). Эти машины были выпущены тиражом в 4 экземпляра. Минский перестал функционировать из-за неполадок с аккумуляторной батареей, хотя техпаспорт все же есть. Поэтому в случае необходимости машину можно починить, зарегистрировать и использовать по назначению.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы