Ателье Modellista, работающее в структуре Toyota Motor, представило стайлинг-пэк для водородного седана Toyota Mirai 2-го поколения.

Стоит отметить, что серийная версия новой Mirai от японской компании была объявлена в начале ноября. А вот второе поколение автомобиля приобрело динамичный и приземистый вид с габаритами заднеприводного спортседана, ну а стайлинг-пакет от Modellista должен сделать новый автомобиль еще более эффективной.

Тюнеры из ателье предлагают добавить в четырехдверый автомобиль передний сплиттер, улучшенный диффузор и боковые юбки. Есть и возможность добавления накладок на зеркала заднего вида и ручки дверей. Стоимость данного пакета пока не известна.

Для самой первой Modellista, чей экстерьер отмечался экстравагантностью, тюнинговые компоненты вообще не предлагались. Раз уж для модели нового поколения вариант стайлинг-пэка вышел почти сразу, значит, в автомобиле заметили коммерческий потенциал и, скорее всего, надеются сделать новинку крупносерийным автомобилем.

Mirai второго поколения спроектирована на заднеприводной платформе TNGA GA-L. Габариты автомобиля: 4975 x 1885 x 1470 мм. Колесная база составляет 2920 мм.

Под капотом новинки красуется электрический двигатель мощностью 174 лошадиные силы. Водород для топливных ячеек расположен в трех баллонах, которые способны вместить в себя до 5,6 килограмма. Благодаря увеличению КПД запас хода теперь достигает 850 км.

Стоимость автомобиля не известна. Но на американском и японском авторынках новинка станет доступна уже в следующем месяце.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!