Британская автомобилестроительная компания представила модернизированную версию самого богато-оснащенного кроссовера F-Pace, который относительно динамики стал намного быстрее.

Новинка приводится в действие бензиновым двигателем V8 емкостью 5 литра с наддувом, который способен вырабатывать мощность в 550 лошадиных сил. У модернизированной версии максимальная мощность мотора осталась той же, но на 20 Нм увеличился крутящий момент, по итогу составив 700 Нм.

Увеличение тяги сократило время на разгон модели до ста километров всего до 4-х секунд, повысив максимальную скорость до 286 км/ч (+3 км/ч). Коробка передач обновленного автомобиля теперь имеет тот же гидротрансформатор, что и седан Jaguar XE SV Project 8, который способен легко выдерживать высокие нагрузки.

Работа трансмиссии и динамических систем автомобиля была оптимизирована при помощи обновления новой электроархитектуры EVA 2.0. Инженеры компании откалибровали  ПО для повышения точности реакции дроссельной заслонки, понизили уровень концентрации выхлопных газом, оптимизировали управление рулем, а также ужесточили подвеску.

Обновленный интерьер получил более качественные материалы. Дверные панели и кресла обиты алькантарой, а центральная часть отделана премиальной кожей Windsor. Виртуальная приборная панель на 12,3 дюйма тоже отделана алькантарой с черной прострочкой. Базовая комплектация автомобиля включает в себя декоративные накладки из алюминия. Опционально доступно углеродное текстурное волокно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!