Уже не первый год идут разговоры о смерти двигателя V8 и о том, что ДВС осталось жить лет десять. Но разговоры разговорами, а люди продолжают поддерживать бренды, специализирующиеся на производительных авто с традиционными моторами, такие как Dodge.

Творческая мысль не знает границ, так что неудивительно, что кому-то пришла в голову идея объединить традиционный американский пикап с традиционным американским же брендом, пусть даже лишь на рендере. То, что вы видите ниже – Durango SRT Hellcat, семейный пикап с сумасшедшим 6,2-литровым наддувным двигателем мощностью 710 лошадиных сил.

X-Tomi Design, которые и сделали такое вот сращение идей, взяли обычный Durango с усеченной задней частью. Результат немного похож на японские пикапы прошлых лет, например, Datsun 521 1970-х годов или Subaru Brat.

Кто-то скажет, что сама идея 2-дверного пикапа противоречит философии Dodge, но это не совсем так. У автопроизводителя был концепт M80, показанный на Детройтском автосалоне 2002 года (он как раз на фото ниже). Восприняли его положительно, так что авто почти одобрили к производству.

Главная проблема заключалась в том, что итоговую цену не смогли сделать такой низкой, как хотели. А теперь находятся те, кто готов заплатить более 80 000 долларов за Durango Hellcat, так что похоже, что деньги сейчас не являются для некоторых автолюбителей проблемой. Тем более, что у Jeep даже есть необходимый двигатель, который можно одолжить у Gladitar’а.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!