Стало известно о том, что с января по октябрь 2020 года россияне купили около 40 тысяч новых легковых автомобилей различных китайских марок. Об этом сообщили эксперты аналитического агентства АвтоСТАТ.

Более того, в ходе исследования продаж авто из КНР, удалось выяснить, что чаще всех эти автомобили приобретали в Москве. За отчетный период москвичи купили 4 212 китайских машин. Далее следует Подмосковье с результатом 3 511 проданных автомобилей. Москва и МО на двоих делят примерно 20% от общего числа купленных в России китайских машин. Другими словами, каждый пятый автомобиль из КНР был приобретен именно в этих субъектах РФ.

«В тройку регионов-лидеров вошел также Санкт-Петербург: за отчетный период хозяевами машин китайских брендов стали 2460 петербуржцев. Еще в семи субъектах РФ их число превысило 1 тысячу экземпляров. Это Краснодарский край (1786 шт.), Челябинская область (1365 шт.), Самарская область (1353 шт.), Свердловская область (1223 шт.), Татарстан (1185 шт.), Башкортостан (1167 шт.) и Ханты-Мансийский автономный округ (1113 шт.)», —сообщили эксперты АвтоСТАТ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!