Москвичи больше других заинтересованы в онлайн-покупке автомобиля

Специалисты СберАвто проанализировали, в каких регионах России в этом году больше остальных были заинтересованы в приобретении автомобиля онлайн.

В соответствии с исследованием, чаще остальных онлайн приобретали машину жители Москвы, и средняя стоимость покупаемой машины составила 1,05 миллиона рублей. Касаемо моделей, то большей популярностью пользовались корейские Hyundai Solaris, KIA Rio, немецкий Volkswagen Polo, Hyundai Creta, а также чешская Skoda Octavia.

Москвичи больше других заинтересованы в онлайн-покупке автомобиля

На втором месте по онлайн-продажам идет Санкт-Петербург, где средний чек составил 906 тысяч рублей. Самыми популярными приобретаемыми авто стали Hyundai Solaris, Ford Focus и LADA Vesta. Тройку лидеров замыкает Екатеринбург, где из моделей выделились LADA Kalina, LADA Granta и Hyundai ix35; средняя стоимость покупаемой машины здесь составляет 690 тысяч рублей.

На четвертом месте располагается Новосибирск со средней стоимостью машины в 990 тысяч рублей, где самыми востребованными моделями стали кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro. А вот пятую позицию занимает Воронеж — здесь средний чек равен 530 тысячам рублей, а наиболее популярными машинами являются LADA Priora и LADA Kalina.

Москвичи больше других заинтересованы в онлайн-покупке автомобиля

Касаемо отдельно регионов, то помимо двух столиц РФ была отмечена и Свердловская область. Примечательно то, что 94% купленных автомобилей в этой области были подержанными, а 39% было приобретено по автокредитованию. Затем идет Краснодарский край, где на машины с пробегом обратили внимание 80% покупателей, а кредит оформили 72% краснодарцев.

В этом году онлайн-покупки автомобилей зафиксированы в каждом регионе Российской Федерации, начиная от Норильска и заканчивая Калининградом.

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы