Автономные или беспилотные транспортные средства все чаще обещают чрезвычайно высокую степень безопасности на дорогах. Многие поддерживают это утверждение, но многие и сомневаются.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что автономные транспортные средства будут намного безопаснее на дорогах, чем автомобили, управляемые людьми. Он объясняет это длинным списком камер и датчиков – среди других сложных технологических достижений, которые сведут к минимуму количество несчастных случаев, вызванных человеческими ошибками. Хотя многие поддерживают прогноз Маска, многие также удивляются. Некоторые сейчас задаются вопросом, действительно ли автономные транспортные средства безопасны, и следует ли разрешать пить внутри такого транспортного средства, даже если оно находится в движении. Ответ может быть более сложным, чем просто «да» или «сейчас», и пользователи сети явно разделились по этому поводу, так же как и по поводу судьбы автономных транспортных средств и уровня безопасности, который они обещают.

Главный аргумент в пользу легализации употребления алкоголя во время движения в автономном транспортном средстве, по мнению многих, заключается в том, что, если такие автомобили действительно обеспечивают очень высокую степень безопасности и осведомленности о дороге, то, что происходит внутри, не имеет значения. Поскольку такие компании, как Tesla, даже работают над созданием автомобильных игр и оборудования для видеоконференцсвязи, сторонники употребления спиртных напитков в машинах говорят, что действительно не имеет значения, что пассажиры делают внутри, если у машины есть собственный мозг.

Многие страны находятся в процессе испытания автономных транспортных средств, и это указывает на то, что будущее может быть ближе, чем предполагалось ранее. Автопроизводители, работающие над возможностями автономного вождения, обещают, что такие транспортные средства полностью безопасны, и хотя они требуют от водителей сохранять внимательность в соответствии с действующими законами, на бумаге утверждается, что технология автономного вождения устранит любую потребность в человеческом внимании и / или или вмешательство. Скептики и критики очень громко заявляют о себе когда дело доходит до заявлений производителей автономных транспортных средств. Случаи механических или подобных неисправностей не являются редкостью и были зарегистрированы во многих странах, включая США и Китай.

Вождение в нетрезвом виде – чрезвычайно серьезное преступление, и даже внутри автономного автомобиля, как говорят многие, может быть очень печальный – даже трагический – результат. Законодатели даже в странах, где автономные транспортные средства проходят дорожные испытания, вряд ли дадут зеленый сигнал для пьянства в автомобиле. Во всяком случае, не в ближайшее время.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!