Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление ГИБДД РФ опубликовало изменения, которые вступят в силу после общественного обсуждения, которое продлится до 16 октября. Они касаются неисправностей и некоторых условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

Перечень неисправностей является приложением к ПДД, если его утвердят, инспектор ГИБДД при проверке выявит какие-либо нарушения из этого списка, то он будет иметь право выписать штраф минимум в 500 рублей по статье 12.5 КоАП.

«В ПДД, таким образом, впервые появляется запрет на нарушение правил сезонного использования автопокрышек: езда с июня по август на зимних шипованных шинах, с декабря по февраль — на летних», — цитата из издания.

фото drom.ru

Также, новый перечень нарушений включает в себя установку в фаре источника света «класса или с цоколем, мощностью, цветовой температурой», не соответствующими «эксплуатационной документации». Это существенно упростит инспекторам выявлять автомобили с нештатными ксеноновыми и светодиодными лампами.

«Более того, штраф можно будет получить, если на машине не работают фароочиститель или автоматический корректор наклона фар — это стандартное оборудование на современных машинах, оборудованных ксеноновым светом (ставится, чтобы исключить ослепление водителей на встречной полосе)», — заявили в издании.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!