В пресс-службе МВД России заявили, что рассматривают возможности обновить водительское права и сделать его ближе к единому международному формату. Хотя сама процедура замена пока не ясна, изменения могут коснуться как самого водительского удостоверения, так и паспорта транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства и некоторых других моментов.

Права хотят обновить в виде пластиковой карточки (85,6 х 54 мм) с надписью «Водительское удостоверение», продублированным на английском языке – «DRIVING LICENCE», а также на французском – «PERMIS DE CONDUIRE». В общих чертах предложили изменить и сделать ближе к международному формату. В сведения о регистрации транспортного средства добавить мощность двигателя. Наряду с этим планируется изменить некоторые правила о выдаче разрешений на установку устройств для подачи спецсигналов, а также процесс восстановление утерянного ПТС.

«В проекте приказа уточнен перечень сведений, вносимых в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и паспорта транспортного средства (ПТС), а также в образец водительского удостоверения. Также вносятся изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов», – сообщает пресс-служба МВД на официальном сайте.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!