Стало известно о том, что МВД расширит перечень условий и неисправностей, в соответствии с которым с 1 июня 2021 года планируется ввести несколько новых запретов на использование транспортного средства.

  • Одним из нововведений станет запрет на использование летней резины в зимнее время года, а также зимней — в летнее. Кроме того, если зимние покрышки установлены не на всех колесах, или колеса не соответствуют размерам, рекомендованным заводом-изготовителем ТС, то эксплуатация также будет запрещена.
  • В машинах с ГБО на каждый баллон должен иметься паспорт завода-изготовителя, а на уже установленном баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение. Если в результате изменений ГБО произошли изменения, то сведения об этом оформляются уполномоченными организациями.
  • Кроме того, будет пункт касающийся навигационных систем. Если спутниковая навигация или устройство вызова экстренных служб (ЭРА-ГЛОНАСС), предусмотренные изготовителем автомобиля, неисправны или отсутствуют, пользоваться ТС также будет нельзя.
  • Последнее изменение касается ремня безопасности. Если он отсутствует или имеет какие-либо дефекты (видимые надрывы, замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку, лямка не вытягивается или не втягивается в катушку), то автомобиль также нельзя будет эксплуатировать.

«Речь идет только об автомобилях, в конструкции которых предусмотрено производителем наличие навигационных систем и устройств вызова экстренных оперативных служб. То есть это более-менее современные автомобили. А на старых “Жигулях” таких систем не предусматривалось, и штрафовать их за это не будут», — объяснил руководитель рабочей группы ОНФ Защита прав автомобилистов и координатор движения Общество синих ведерок Петр Шкуматов.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!