МВД России с 1 июня обновит перечень нарушений, которые предусматривают запрет на использование транспортного средства, о чем сообщается в соответствующем проекте постановления правительства, говорит ТАСС.

Одним из основных обновлений является запрет на использование несоответствующих времени года колесных шин. Также автомобилем нельзя будет пользоваться, если на колесах стоят разные шины, включая их размерность, указанную производителем.

Имеется также пункт и про ремни безопасности. Транспортное средство нельзя будет использовать, если на ремне имеются надрывы, а также если язычок лямки не может зафиксироваться в замке замыкающего устройства. В случае, если катушка ремня безопасности не втягивает лямку как положено, использование автомобиля так же запрещено.

С начала лета в битопливных машинах, заправляемых газом, на каждом баллоне обязательно должны присутствовать серийный номер и обозначение, и на них должны иметься соответствующие паспорта. В случае изменения газового оборудования при ремонте информация об этом заполняется уполномоченными организациями.

Если аппаратура спутниковой навигации или устройство вызова экстренных служб, указанные изготовителем в документации, неисправны, транспортное средство запрещено к использованию.

С первого марта этого года МВД планирует аннулировать диагностические карты ТС, в ходе оформлении которых не был пройден техосмотр. Отметка об аннулировании карты появится в единой системе технического осмотра. Оператор, выдавший диагностическую карту без прохождения ТО, будет привлечен к административной ответственности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!