В МВД прорабатываются новые изменения в перечень условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля в России. В силу документ должен вступить с 1 июня 2021 года.

С наступлением лета сотрудники дорожной полиции будут обращать внимание на сезонность резины, а также на размер колес, который должен соответствовать заявленным размерам завода-изготовителя. К этому добавится запрет на эксплуатацию транспортного средства с шинами, которые не подходят автомобилю по категории, размеру, скорости и несущей способности. Использование зимней резины по срокам в течение года, будет варьироваться от погодных условий регионов. Пока в ведомстве будут применять привычные сроки, с октября по апрель.

В новом перечне есть пункт, касающийся ремней безопасности. Теперь запрет на управление автомобилем наложат в том случае, если даже на одном ремне безопасности есть видимый надрез, если он плохо натягивается или втягивается в катушку, плохо фиксируется или вовсе отсутствует.

Другое новшество коснётся автомобилей с навигационными системами и системами помощи. Автомобилем запретят пользоваться в том случае, если штатная спутниковая навигация или система вызова помощи, предусмотренные изготовителем неисправны или отсутствуют.

Новые правила могут не понравится тем, кто использует в своих автомобилях ГБО. Им придется с 1 июня при проверке предоставить заводской паспорт на каждый газовый баллон, а на самих баллонах должны быть нанесены их серийный номер и обозначение. Также придется документировать каждое изменение в устройстве ГБО в специальных организациях.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!