В перечне неисправностей перечислено более 80 пунктов, которые касаются практически всех узлов автомобиля таких как: тормозная система, двигатели, передние фары и задние фонари, система рулевого управления, а также типов покрышек и колесных дисков.

Согласно перечню, теперь автовладелец не пройдет техосмотр если будут обнаружены такие неисправности как: люфт в рулевом управлении, подтекания различных жидкостей, нарушение герметичности топливопроводов, трещины или сколы на фарах, а также на лобовом стекле. Нельзя будет пройти техосмотр если испорчен или вообще отсутствует ремень безопасности, не работают дворники или омыватели стекла, отсутствует гайка или болт на колесе.

Также начиная с 1 марта за отсутствие техосмотра начнут штрафовать на 2 тысячи рублей. Кроме того, прямо на дороге могут аннулировать действующую диагностическую карту при обнаружении неисправностей или если она куплена в интернете. МВД также предупреждают, что за поддельную диагностическую карту автовладельцу грозит уголовное наказание.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!