Согласно новым поправкам, разработанным в МВД, появятся новые штрафы для автомобилистов. Теперь за использование летней резины зимой и наоборот за шипованную – летом ждет наказание в виде штрафа, а также за нештатные ксеноновые лампы, отключение штатного очистителя фар, отсутствие солнцезащитных козырьков, неисправности в работе рулевого управления.

Весь перечень неисправностей согласно которым запрещается эксплуатация транспортного средства, относится к приложению к ПДД. После того как поправки вступят в силу  инспектор ГИБДД при проверке автомобиля выявить нарушения из нового списка технических нарушений, законно может выписать штраф. На данный момент все поправки нового документа приводят «в соответствие» с техрегламентом Таможенного союза о колесных транспортных средствах (ТР-ТС) 2011 года.

На данный момент проект по поправкам находится на стадии публичного обсуждения до 16 октября. И если поправки будут приняты, то постановление должно вступить в силу с 1 июня 2021года.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!