МВД запретит водителям ездить на летней резине в зимнее время с 1 июня

МВД России с начала лета планирует обновить перечень нарушений, который предусматривает запрещение использования ТС. Эта информация содержится в проекте постановления правительства, о котором сообщает ТАСС.

Одним из основных новинок является запрет на эксплуатацию несоответствующей резины в неподходящее время года, также нельзя пользоваться ТС в случае, если зимние шины имеются не на всех колесах. Помимо этого, водителям нужно будет устанавливать колеса того размера, который был предусмотрен правилами производителя.

Имеется и пункт про ремни безопасности. Водителю будет запрещено эксплуатировать транспортное средство, если замок не способен зафиксировать язычок лямки или не может выпустить его при нажатии на кнопку. Также запрещено будет использование ТС, если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку.

Относительно силового агрегата, то теперь в битопливных машинах, заправляемых газах, все газовые баллоны обязаны иметь паспорт от компании-производителя. На установленном баллоне должны иметься серийный номер и обозначение, а в случае с изменениями газового оборудования, информация должна оформляться от лица уполномоченным организаций.

Если аппаратура спутниковой навигации и вызова экстренных служб неисправна или вообще отсутствует, автомобилем пользоваться запрещено.

С того же периода МВД планирует аннулировать диагностические карты ТС, если не был проведен техосмотр. Отметка об аннулировании появится в единой автоматизированной информационной системе техосмотра. Оператор, выдавший карту без прохождения ТО, получит наказание по статье 14. 4. 1 КоАП РФ.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы