На сайте для продаж eBay появилось объявление об аукционе на родстер BMW Z1 1991 года выпуска.

Модель Z1, которая была в первый раз презентована зрителям на мотор-шоу во Франкфурте еще в далеком 1987 году, является двухместным родстером, который выделяется наличием уникальных дверей, которые опускаются и поднимаются вертикально. Как говорится в описании объявления, выставленный на продажу автомобиль немецкого бренда может похвастаться пластиковыми панелями кузова, которые при желании можно легко демонтировать всего за 40 минут и установить другие.

Пробег родстера составляет всего 3825 километров. Кузов окрашен в черный цвет, а диаметр колесных дисков составляет 16 дюймов. Как утверждает продавец, автомобиль можно считать практически новым, включая и экстерьер, и интерьер.

Если говорить о техническом оснащении автомобиля, то под капотом у него находится шестицилиндровый двигатель объемом 2,5 литра, вырабатывающий мощность в 168 лошадиных сил и 222 Нм крутящего момент, на пару с которым работают пятискоростная механическая коробка передач и полноприводная система.

Автомобиль был куплен продавцов в Италии и практически не использовался. Пусть причина такой редкой эксплуатации и не раскрывается, отмечается, что автомобиль был завезен на территорию Соединенных Штатов компанией Lotus of Jacksonville.

Начальная ставка на автомобиль в ходе торгов составляет 50 000 долларов, что по текущему курсу — примерно 3,782 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!