На аукцион выставили быстрейший серийный гиперкар McLaren

Стало известно о том, что на аукционе Sotheby’s в январе выставят на торги крайне редкий супергибрид McLaren Speedtail. Таких гиперкаров было выпущено 106 экземпляров, а данный экземпляр, который поучаствует в аукционе, имеет пробег всего в 50 километров и выпущен в 2020 году.

Известно, что начальная стоимость гиперкара Mclaren превышала 2 миллиона долларов. К тому же, хозяин доукомплектовал его дополнительным оборудованием на 170 тысяч долларов. Только полосы на кузове обошлись клиенту в 53 600 долларов. В оснащении гиперкара находится гибридная силовая установка мощностью 1050 лошадиных сил, которая позволяет легко разгоняться до 403 км/час.

Отметим, что из-за редкости Mclaren и её высокой стоимости, личность каждого желающего его купить была одобрена руководством фирмы, чтобы избежать попыток перепродажи. При этом представители аукционной площадки сообщают, что Speedtail — первый автомобиль из всей ограниченной партии гиперкаров, который появился в продаже в открытом доступе.

Интерьер гиперкара Speedtail исполнен из оранжевой натуральной кожи с уникальной прострочкой, а передняя панель имеет пять отдельных дисплеев, два из которых отвечают за камеры заднего вида. Ступица руля обтянута алькантарой, а подрулевые лепестки выполнены из углепластика с титановым напылением.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы