На аукцион выставили уникальный Porsche 959 Komfort королевской семьи Катара

На торги Sotheby’s выставили необычный Porsche 959 Komfort в оттенке Wine Red Metallic. Этот автомобиль является одним из семи, заказанных у подразделения Porsche Exclusive королевской семьёй Катара. Стоимость этого экземпляра варьируется от 1,5 до 1,7 миллиона швейцарских франков (от ~119 до ~135 миллиона рублей по актуальному курсу).

После начала работы подразделения Porsche Exclusive в 80-х одним из клиентов стала королевская семья Катара: Шейх решил приобрести 7 новых экземпляров Porsche 959, салон каждого из которых должен сочетаться с цветов кузова. Например, среди этой семерки был золотистый автомобиль и 959 Komfort в оттенке Wine Red Metallic.

Этот автомобиль оснащается кассетной магнитолой Blaupunkt Bremen SQR 46, фирменной противоугонной системой, сидениями с функцией электрорегулировки и подогрева, а также передняя панель с декоративными панелями «под дерево».

Под капотом автомобиля располагается 2,85-литровый двигатель с парой турбокомпрессоров мощностью 450 л.с. и 500 Нм крутящего момента, вместе с которым работает 5-ступенчатая механическая коробка передач и полноприводная система.

В 2018-2019-х этот экземпляр Porsche 959 Komfort обслуживался в центре Centre Porsche Genève, специалисты которого полностью переделали двигатель, сменили подвеску и поставили новые покрышки.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы