На онлайн-торгах Bring a Trailer был продан невероятно редкий родстер Mercedes-Benz SL 500 в кузове R129 по стоимости в 87,5 тысячи долларов, что по текущему курсу составляет 6,6 миллиона рублей.

Проданный на торгах Mercedes-Benz SL 500 принадлежал к эксклюзивной версии Silver Arrow. Автомобилей этой лимитированной версии на территории Соединенных Штатов насчитывается лишь 1 550 экземпляров. Помимо всего, этот экземпляр за 18 лет своего существования ни разу не стоял на учете, а его пробег составляет не более 227 километров.

Кузов этого Mercedes-Benz SL 500 окрашен в серебристый цвет согласно названию лимитированной серии Silver Arrow. Автомобиль приводится в действие двигателем V8 емкостью 5 литров, выдающим 360 лошадиных сил. Вместе с мотором работает 50скоростная автоматическая трансмиссия и система заднего привода. Стоит отметить, что перед продажей автомобиля был всего лишь заменен аккумулятор.

Редчайший родстер Mercedes-Benz SL 500 выделяется AMG-обвесом и колесными дисками диаметром 18 дюймов, обутыми по умолчанию в шины Dunlop SP Sport 9000. Интерьер автомобиля отделан черной и белой кожей, что являлось опцией эксклюзивно для автомобилей версии Silver Arrow. Автомобиль Mercedes-Benz SL 500 в кузове R129 выпускалась на автомобильный рынок с 1989 по 2002 год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!