Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На отечественном авторынке может появиться дефицит новых автомобилей. Этому может способствовать нехватка полупроводников, которая затронула отечественных автопроизводителей, сообщает газета «Известия». Причиной отсутствия полупроводников стала пандемия коронавируса. Во время ограничения большинство производители чипов приостановили свои производственные линии. С отменой ряда ограничений технологические компании вернулись к производству полупроводников, но их на данный момент для всех автопроизводителей не хватает. Кроме того, ситуацию усугубил снегопад в Техасе и пожар на одном заводе японской компании Renesas Electronics.

«Нехватка автомобильных микрочипов действительно влияет на рынок. К примеру, не хватает схем, которые управляют мультимедиа или пневмоподвеской — для автомобилей премиального сегмента данные опции крайне важны», — сказал директор по маркетингу «Авилона» Андрей Каменский. По его прогнозам, проблема не решится до конца года.

Стоит отметить, что нехватка чипов может значительно сказаться на производстве новых автомобилей, и повлечь за собой их дефицит в дилерский центрах, что может сказаться на стоимости автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!