Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что японская автокомпания Nissan Motor презентовала на автосалоне в Шанхае новое поколение X-Trail для китайского и европейского рынка.

Напомним, что еще год назад компания представила новый Rogue (название X-Trail на американском рынке) в США. Поэтому экстерьер нового поколения X-Trail, а также интерьер для обоих рынков практически полностью копируют уже известный в США кроссовер, однако техническая часть у каждой из них все равно своя.

Отметим, что для рынка ЕС X-Trail отличается увеличенным на 4 миллиметра клиренсом и формой накладок в нижней части бамперов. Интерьер же его можно узнать по более крупному дисплею мультимедиа диагональю 12,3 дюйма и другим материалам отделки.

Новый X-Trail получил цифровую приборную панель, проекцию, подогрев всех сидений, 3-зонный климат-контроль, беспроводную зарядку и комплекс систем полуавтономного вождения (интеллектуальный круиз-контроль, ассистент движения в пробках и систему удержания в полосе).

Под капотом новинки для китайского рынка будет доступен новый бензиновой турбированный мотор объемом 1,5 литра мощностью 204 лошадиные силы с изменяемой степенью сжатия, которая сочетается с бесступенчатым вариатором и передним либо полным приводом.

Кроме того, версия X-Trail для Европы получит гибридную e-Power, как на новом Qashqai. У этой системы бензиновый ДВС не связан с колесами и используется только для подзарядки батареи. Характеристики такой установки пока не объявлены, но у Кошака она выдает 190 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента.

Старт продаж нового поколения Nissan X-Trail в Китае состоится осенью — в начале зимы, а до ЕС и России он доберется только к середине или концу 2022 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!