На базе хэтчбека Nissan Leaf сделают электроссовер в 2025 году

После двух поколений электрического хэтчбека Nissan Leaf будет полностью преобразован в компактный кроссовер в 2025 году, как совершенно новая модель. Это сообщение было сделано европейским боссом компании Гийомом Картье во время разговора с британским журналом Autocar. Прямой преемник Leaf не только изменит свой кузов, но и перейдет на архитектуру CMF-EV, разработанную альянсом Renault-Nissan и уже используемую в производстве кроссоверов Arya и Renault Megane E-Tech Electric.

В изменение формы кузов автомобиля является частью плана компании по инвестированию 1 миллиарда фунтов стерлингов в свой завод в Сандерленде в Великобритании, где компания будет производить новый кроссовер, который, по слухам, заменит Leaf. Завод в Сандерленде – это место, где Nissan в настоящее время производит Juke, Leaf и Qashqai, и инвестиции позволят заводу построить 100 000 единиц электрического кроссовера.

Сделав ставку на электрификацию, Nissan вряд ли вложит какие-либо средства в приведение своих двигателей внутреннего сгорания в соответствие с более строгими нормами выбросов Евро-7, которые вступят в силу в 2025 году. Если посмотреть на модельный ряд компании, кроссоверы и внедорожники являются наиболее популярными.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Володя

    Электроссовер – это что за зверь?

Добавить комментарий

Про кроссоверы