Из-за регулярного роста цен на всё жители нашей страны пытаются экономить на максиму вещей, включая и содержание своих автомобилей. Причем отказываться от него они не хотят, учитывая дороговизну альтернативных вариантов передвижения.

В условиях инфляции машина в РФ снова является роскошью, поэтому аналитики Яндекса подсчитали, сколько же денег уходит на содержание автомобиля в течение трех лет после его приобретения. В исследованиях сопоставлялись следующие данные: амортизация, затраты на бензин, техобслуживание, страховка, шины, налог и мойка машины. Различные штрафы, расходы за ремонт, парковка и прочее не брались во внимание.

Самый большой процент затрат в 53% принадлежит амортизации, затем идет страховка с 22%, топливо (13%), а все остальные составляют менее 12% всех затрат суммарно.

Затраты также зависит и от дороговизны автомобиля. Чем выше его розничная стоимость, тем дороже вам будет обходиться его эксплуатация. Например, ежемесячная стоимость эксплуатации Mercedes-Benz AMG стоимостью 17,4 миллиона рублей составит примерно 357 тысяч рублей, 272 из которых — амортизация. А вот Lada Granta может быть обслужена всего за 13 тысяч в месяц.

Наиболее ликвидными в России автомобилями являются те, которые адаптированы к климатическим и дорожным условиям. Также приоритетом является доступность покупки запчастей и техобслуживания.

Аналитики также сравнили содержание авто с каршерингом и такси. В Москве, к примеру, обслуживание автомобилей стоимостью менее миллиона рублей, выходит дешевле, чем такси или каршеринг. Если машина стоит вдвое дороже, то лучше ездить на эконом-каршеринге, но не на такси.

Несмотря на дороговизну обслуживания автомобиля, 91% людей считают его жизненной необходимостью, поэтому не могут от него отказаться даже если такси и каршеринг выходят дешевле.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!