На фото показали салон KIA Sportage нового поколения

На южнокорейском рынке начались продажи нового компактного кроссовера KIA Sportage пятой генерации, представленного еще в прошлом месяце. К началу реализации компания опубликовала новые фотографии новинки, с помощью которых можно оценить уникальный внешний вид автомобиля.

На опубликованных фотографиях изображен кроссовер в топовой модификации с двухцветной окраской и 19-дюймовыми колесными дисками. А вот изнутри его показали в разных версиях: базовые оснащаются маленьким черно-белым дисплеем мультимедийной системой, кондиционером и простой отделкой, в то время как для топовых модификаций предназначены климат-контроль, сенсорный экран и много всего прочего.

Новый KIA Sportage базируется на той же платформе, что и Hyundai Tucson поколения NX4. Длина автомобиля выросла на 180 мм (до 4660 мм), а колесная база — на 85 мм (до 2755 мм).

Кроссовер оснащается 1,6-литровым бензиновым турбированным двигателем TGDI мощностью 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента, работающим вместе с 7-ступенчатой роботизированной или 6-скоростной механической коробкой передач. Помимо этого, в моторную гамму входит 2,0-литровый дизельный агрегат с турбонагнетателем с изменяемой геометрией, производительность которого — 186 л.с. и 416 Нм., работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новинка поступила в производство в Южной Корее в прошлом месяце. На нашем рынке кроссовер KIA Sportage появится в первом полугодии 2022-го.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы