Hyundai столкнулся с иском в Калифорнии согласно, которому один автовладелец обвинил автопроизводителя в продаже своих автомобилей с функциями безопасности, которых у них не было. В иске к Hyundai говорится, что «Hyundai обманчиво рекламировала, продавала и сдавала в аренду автомобили Ioniq 2020 года», сообщает издание Motor.

Согласно иску, поданному в окружной суд США Центрального округа Калифорнии, владелец сообщил, что  Ioniq Limited истца рекламируется с Blind-Spot Collision, Assist, Cross-Traffic Collision, Assist как с полными системами безопасности, а поставляются только с предупреждениями.

По словам заявителя, что Ioniq Limited должен быть оснащен системами Assist, а не просто предупреждениями. Представители автопроизводителя сказали, что этого не должно быть, поскольку эти автомобили должны поставляться только с системами предупреждения.

Беглый взгляд на веб-сайт Hyundai в США показывает, что комплектации Ioniq Hybrid SE, SEL и Limited поставляются только с предупреждением о столкновении в слепых зонах (BCW) и предупреждением о столкновении при перекрестном движении сзади (RCCW). Никакой Ioniq, будь то электрический, гибридный или подключаемый гибрид, не поставляется с системами Assist.

По словам владельца, он неоднократно связывался с Hyundai по поводу проблемы, но «ничего не помогло, и Hyundai не предложила никаких решений в этой ситуации».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!