На электромобили и гибриды приходится пятая часть продаж автомобилей в крупнейших городах Китая

Владельцы автомобилей на восточном побережье Китая стали использовать электромобили быстрее, чем в других частях страны, благодаря политике местных властей. Крупнейший в мире автомобильный рынок Китай все больше ориентируется на электромобили. Согласно недавно опубликованным данным, каждый пятый автомобиль, проданный в стране, является электромобилем или гибридным автомобилем.

Процент электромобилей в Пекине составляет 16%, а в Гуанчжоу – 13%. На Шэньчжэнь приходится около 25%, на Ханчжоу – 21%, а на Тяньцзинь – около 12% электромобилей от его консолидированных продаж автомобилей. Это намного выше, чем 8% электромобилей по всей стране. Согласно отчету, потребители в развитых городах восточного побережья Китая отдали предпочтение электромобилям по сравнению с остальными автомобилями из-за благоприятной для потребителей политики местного правительства.

Однако власти предупредили, что эта благоприятная политика не может длиться вечно из-за растущих пробок и увеличения общего числа электромобилей. Согласно сообщениям, местных СМИ, Шанхай может начать ограничивать выдачу номерных знаков для некоторых небольших электромобилей. В отчете также говорится, что автомобили короче 4,6 метра и стоимостью менее 100 000 юаней или 15 500 долларов США не получат таких преимуществ, как выдача бесплатных номеров.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы