На китайские бренды приходится почти 50% мировых продаж электромобилей

Китай продолжает явно лидировать в процессе перехода к полностью электрической мобильности. На китайских производителей приходится почти половина мировых продаж электромобилей. Шесть из десяти проданных по всему миру электромобилей были произведены в Китае. Процесс перехода к 100% -ной электрической мобильности на основных автомобильных рынках продолжается. Tesla – один из основных брендов электромобилей, который привлекает много внимания. Однако, как правило, новостей о том, что делают китайские производители, очень мало.

Китай играет ведущую роль на рынке электромобилей. Азиатская страна является мировым эталоном с точки зрения того, как продвигать этот переход, и, прежде всего, как способствовать массовому распространению электромобилей. В ее автомобильной промышленности есть несколько гигантов полностью электрической мобильности.

За период с января по сентябрь 2021 года мировые продажи электромобилей составили 2,97 миллиона единиц. Объем, который по сравнению с тем же периодом прошлого года, представляет собой значительный рост на 149%. И важно отметить, что мы говорим только о показателях по легковым автомобилям. Сегодня на китайские бренды приходится 45% мировых продаж электромобилей. Однако если проанализировать показатели продаж автомобилей независимо от вида топлива, доля Китая на мировом рынке упала до 15%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы