Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что на аукционе Mecum в мае текущего года планируется выставить на молоток уникальный Porsche 928. Ценник неизвестен, но он будет явно впечатляющим.

Porsche 928 был создан в 1978 году, но благодаря последующим доработкам фирмой 928 Motorsports стал самым быстрым представителем бренда в мире. Например, его максималка превышает 375 км/ч.

Техническая часть Porsche 928 включает в себя 8-цилиндровый 6,54-литровый мотор от компании. Пару агрегату составляет 6-ступенчатая механическая КПП Tremec с дифференциалом Getrag и тройным сцеплением.

Кроме того, эксперты снабдили купе иной системой впуска, клапанами и коленвалами, собственным блоком управления, улучшенной системой выхлопа и нагнетателем Vortech. В итоге агрегат выдает 1 114 лошадиных сил и 1 296 Нм.

Также у Porsche 928 переработана подвеска. Появились сдвоенные амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости от 928 Motorsports. Диски кованые на 18-дюймов с шинами Hoosier.

Отметим, что у Porsche 928 капот, бампер спереди и крылья представляют собой один элемент. В салон машины установлен каркас безопасности, система пожаротушения и 80-литровый пожаробезопасный топливный бак.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!