На Нидерланды, Францию и Германию приходится 70% зарядных станций для электромобилей в Евросоюзе

Страны Европейского Союза являются одними из первых, кто планирует в скором времени перейти на электромобили. На континенте быстрыми темпами продвигается не только покупка электромобилей, но и создание экосистемы электромобилей. Однако между странами ЕС в этом отношении есть различия.

Согласно исследованию Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), на три страны ЕС приходится 70% зарядных станций для электромобилей на континенте. Эти страны – Нидерланды, Франция и Германия. В Нидерландах имеется 66 665 точек зарядки электромобилей, а во Франции и Германии – 45 751 и 44 538 точек зарядки электромобилей соответственно. В целом страны Европейского Союза имеют в общей сложности 225 000 зарядных станций для электромобилей в странах-членах.

Согласно расчетам исследования ACEA, Европейскому Союзу потребуется не менее шести миллионов общественных зарядных станций для электромобилей для достижения своей цели по сокращению выбросов CO2 на 50% к 2030 году. ACEA также утверждает, что ЕС необходимо ускорить внедрение электрической мобильности, щедро инвестируя в развитие зарядной инфраструктуры. Если владельцы электромобилей не найдут достаточную инфраструктуру для зарядки, крайний срок для прекращения использования бензиновых и дизельных двигателей будет отложен.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы