На новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 в Японии очередь растянулась на четыре года

Новое поколение Toyota Land Cruiser вызвало немалый резонанс в автомобильной промышленности. Не только из-за его дизайна и технологий, но, возможно, также из-за запрета Toyota на его перепродажу по соображениям безопасности. Сейчас очередь на новый Toyota Land Cruiser 300 в Японии растянулась на четыре года, но это касается только самых дорогих версий внедорожника, однако в целом ждать придется всем.

Как сообщает японское издание BestCarWeb, причинами такого ожидания стали усугубившийся дефицит электронных компонентов и огромный спрос на новинку. Японский автопроизводитель получил более 20 000 заказов на Land Cruiser нового поколения в Японии с тех пор, как 2 августа он открыл бронирование на внедорожник. Около 90% заказов в Японии приходятся на комплектации ZX и GR Sport.

Ранее в августе Toyota заявила, что спрос на внедорожник достаточно высок, чтобы удовлетворить его в первые 12 месяцев производства. Даже в то время клиенту, покупавшему внедорожник, предлагалось подождать доставки не менее года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы