Стало известно о том, что на сайте по продажам Auto.ru появилось объявление о достаточно редком отечественном автомобиле — Lada Kalina NFR 2015 года выпуска.

К слову, владелец оценивает свой автомобиль в очень даже немалые 1 500 000 рублей, что почти вдвое больше первоначальной стоимости (на момент выпуска она стоила 820 тысяч рублей). Примечательно, что пробег Lada Kalina NFR составляет всего 200 километров.

По словам хозяина машина почти новая, а хранилась в тёплом гараже. Судить о состоянии автомобиля сложно, так как фотографий немного. Однако грязный моторный отсек намекает на то, что по дорогам автомобиль всё-таки ездил.

Под капотом Lada Kalina NFR располагается мотор объемом 1,6 литра мощностью 136 лошадиных сил. Так, на моделях Granta и Kalina Sport мощность составляет 118 лошадиных сил. Пять лет назад было выпущено всего 50 экземпляров версии NFR.

Напомним, что приставка NFR расшифровывается как Need For Race (в переводе — жажда гонки), а представили версию в 2015 году. Максимальная скорость автомобиля составляет 203 км/ч, а на разгон с места до первой сотни составляет 9,2 секунды. Внешне версию NFR отличают воздухозаборники на капоте, оригинальные 17-е диски.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!