На продажу выставили редчайший автодом Vixen TD 21 1987 года выпуска за 1,8 миллиона рублей

Стало известно о том, что на портале Facebook Marketplace появилось объявление о продаже редкого кемпера Vixen TD 21, который покинул завод в 1987 году.

Владелец за такой редкий дом на колесах просит около 1,8 миллиона рублей (24 тысячи долларов). Всего было произведено 376 подобных кемперов, а всего марка Vixen произвела 587 подобных машин разных моделей. К слову, за разработку TD 21 отвечал Билл Коллинз, который также занимался созданием дизайна легендарного DeLorean DMC-12.

Также отметим, что кемпер даже продували в аэродинамической трубе, что стало крайне редким явлением для такого сегмента автомобилей. Благодаря необычным решениям коэффициент лобового сопротивления TD 21 составил всего 0,30, что является отличным показателем.

Что касается технической части, то TD 21 оснащен дизельным V6 BMW мощностью 115 лошадиных сил, который работает в паре с МКПП. Кузов кемпера выполнен стеклопластика, а его снаряженная масса составляет 2,3 тонны. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего лишь 7,8 литров. Максимальная скорость — 161 км/ч.

Продавец отмечает, что TD 21 находится в неплохом состоянии, но требует небольших доработок. Двигатель и коробка передач полностью обслужены, однако необходимо заменить уплотнители водительской двери. Всё оборудование интерьера, включая биотуалет, работает.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы