На продажу выставили редчайший Range Rover 1972 года в кузове Shooting Brake

Этот Range Rover Shooting Brake – серийный автомобиль, выпущенный серией всего из шести единиц, из которых только два или три сохранились до наших дней. Этот сейчас выставлен на продажу в Великобритании, его стоимость оценивается в 110000 – 170 000 фунтов стерлингов. Подразделение Special Projects компании построило Shooting Brake на основе трехдверного хэтчбека. Команде пришлось увеличить колесную базу на 254 мм и добавить высокую ступенчатую крышу.

Автомобиль изначально задумывался как скорая помощь, но на рынок так и не попал, за исключением шести единиц, которые Land Rover собрал в начале 1970-х годов. Позднее характерная ступенчатая крыша вернулась на Land Rover Discovery, став его визитной карточкой. Что касается этого конкретного Range Rover Shooting Brake, то это был один из двух экземпляров, выпущенных в 1972 году.

Нельзя не отметить, что прототип работал по профессии, под которую его создавали. Машину использовали в больнице Святого Иоанна он трудился «скорой» на протяжении 44 лет. В 2017 году автомобиль был выкуплен нынешним владельцем, который тщательно восстановил автомобиль. Вместо медицинского оборудования в задней части салона появились шесть посадочных мест вдоль бортов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы