Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что в Великобритании выставили на продажу уникальный Opel Omega, разработанный совместно с Lotus, который оценен около 120 тысяч фунтов стерлингов, что примерно 12,6 миллиона рублей по текущему курсу.

Отмечается, что на момент выпуска автомобиль был вторым быстрейшим седаном и до сих пор им остается среди серийных автомобилей Opel. Выпускалась Omega в начале 90-х, а ее тираж был всего лишь 950 экземпляров. Кроме того, 320 автомобилей имели правое расположение руля и были названы Lotus Carlton.

Что касается технической части, то под капотом Omega устанавливался 6-цилиндровый мотор с двумя турбинами мощностью 382 лошадиные силы и 570 Нм крутящего момента. При массе менее 1,7 тонны с места до первой сотни модель разгонялась за 5,0-5,5 секунды, а максимальная скорость превышала 280 км/ч.

На продажу был выставлен 28 экземпляр Carlton, пробег которого на одометре числится в 7,3 тысячи километров, а с 2017 года машина и вовсе находится на хранении.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!