Stone Cold Classics выставил на продажу интересный автомобиль под названием Hustler, который разработал дизайнер Уильям Таунс, который работал над экстерьером Aston Martin Lagonda. Hustler был произведен между 1981 и 1982 годами.

Интересно, что автомобиль продается как конструктор, а деревянный кузов представляется в виде вариантов. Другими словами в комплект не входили готовые детали кузова, а только чертежи так что кузов вместе со всеми несущими элементами нужно было изготовить самостоятельно.

Шасси для Hustler было позаимствовано у тогдашнего Mini. Также британский хэтчбек выступал в роли донора двигателя, а другие детали были взяты от ряда европейских небольших автомобилей.

Отмечается, что автомобиль находится в отличном состоянии и имеет все необходимые документы, включая счета за техническое обслуживание, подборку автомобильных журналов 40-летней давности и даже письмо из Таунзаса с его личной подписью. Предполагается, что фирме Таунса Interstyl Design удалось продать около 500 машин Hustler kit, но, учитывая тот факт, что кузов должен был быть изготовлен независимо, каждая деревянная машина является уникальной.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!