Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что автосалон Marshall Goldman в США выставил на продажу один из первых гиперкаров Koenigsegg CCX.

Сразу отметим, что данный автомобиль оснащен двигателем V8 мощностью 817 лошадиных сил и задним приводом. Кроме того, именно Koenigsegg CCX стал последней моделью марки, которая была доступна с механической коробкой передач.

Напомним, что именно с гиперкаром CCX бренд Koenigsegg вышел на глобальный рынок. Кроме того, его вполне можно считать массовым, ведь их было выпущено 29, против 14 экземпляров предшествовавшего CCR. Первую сотню CCX преодолевает за 3,2 секунды, а его максимальная скорость 395 км/ч.

Koenigsegg CCX, который был выставлен на продажу, окрашен в черный цвет, а его салон выполнен из кожи, алькантары и карбона. Гиперкар находится в отличном состоянии, а его пробег составляет всего 2,5 тысячи километров. За этот экземпляр 2008 года просят 1,26 миллиона долларов, что составляет примерно 95 миллионов рублей по актуальному курсу.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!